征稿简则

《聊城大学学报(自然科学版)》是由聊城大学主办的自然科学综合性学术刊物。主要刊登数学、物理、化学、计算机、生物、地理、通信、工程、农学及体育等学科的基础理论研究、综述等学术研究论文。本刊立足本校,瞻顾全国,注重学术性。旨在促进国内外学术交流,培养人才,为我国现代化建设服务。
为进一步推动我校学报编排规范化,提高学报质量,促进学术交流,根据国家标准、法规和国际标准,结合学报编辑工作实践,特制定本刊征稿简则。

投稿须知

1.1   所有来稿请勿一稿多投。来稿文责自负,编辑部对来稿有权做文字和技术性修改.稿件应无泄密之处,署名无误,未以任何文种正式发表,否则一切责任均由作者承担并赔偿本刊损失。

1.2   本刊特别欢迎国家自然科学基金项目、省(部)级以上重大科技项目及攻关项目或重大科研成果的优秀论文,敬请作者投稿时在首页下脚处予以注明,并同时注明其项目编号,本刊将尽快刊发,并实行优稿优酬。

1.3   限于人力物力条件,本刊对所有来稿恕不退还,务请作者自留底稿,来稿一经刊登,编辑部即向作者赠送当期刊物。

1.4   论文发表后,请作者随时将国内外的收录、转摘及获奖等信息及时告知本刊编辑部。

文稿规范

2.1   来稿要求论点明确,具有原始性,创新性,文字简练,数据可靠,图表清晰。每篇文章(包括图、表、摘要等)应不少于6个版面,研究快报、研究简报不少于4个版面。

2.2   来稿内容包括(按顺序):论文题目,作者姓名,作者单位(包括所在地和邮政编码),中文摘要( 100~300 字),关键词(3~8个),中图分类号,正文,参考文献。文后是英文的题目、作者姓名(汉语拼音)、作者单位、摘要、关键词。

2.3   文稿要求在WORD或WPS上 A4 页面单列排版,标点符号正确,量和单位的符号符合国家标准。文中的外文字符要分清大、小写,正、斜体;上、下角标的字符及数码的位置要准确。

2.4   中文摘要应包括研究目的、方法、结果和结论。一般采用“对……进行了研究”,“报告了……现状”,“进行了……调查”等叙述方法,不应使用“本文”,“作者”等作为主语。英文摘要正文要用第三人称,内容与中文摘要对应,符合英文的行文规范。

2.5   文中图表要精选。图应有图序(全文一个序列)和图题,图的画面要清晰,图内字符比例合适;照片黑白清晰,层次分明。表格使用三线表,应有表序(全文一个序列)和表题。

2.6   参考文献只择主要的列入,未公开发表的不能列入。文献序号按文中出现的先后顺序按格式编排于文末,文中应与文末序号一一对应,一般不少于15条但也不多于50条。

请 参 考:稿件写作要求和格式模板

投稿平台:http://talk.cbpt.cnki.net

我刊地址:山东省聊城市文化路34号 聊城大学学报(自然科学版)编辑部  邮编:252059

联系电话: 0635-8238412 8238337   E-mail:ldxbbjb@163.com.