稿件写作要求和格式模板

稿件写作要求和格式模板

文章编号:1672-6634200000–0000–00                                                                     DOI10.19728/j.issn1672-6634.2000.00.00

为提高学报编校质量,请作者务必仔细阅读本模板的文字内容,按照相应的字体、字号、格式等要求修改文章。全文中所有字母、数字均用Times New Roman字体。注意标红字体,如有问题,可随时与编辑部联系。

文章题名不超过20字宋体二号[1]

(中英文题目、摘要、关键词、图题、表题中不出现缩写,一律改为规范的中英文全称。请随时查阅经典教材及术语在线(http://www.termonline.cn/index.htm)等工具确认各术语在本学科中的规范性。术语写法第一原则:通篇统一。正文中(包括图表中)首次出现的缩写需给出中文全称,在中文全称之后括注该首次出现的缩写。标题后插入脚注1,其引用的内容放在首页底部)

第一作者1,3第二作者2

(1.聊城大学 化学化工学院,山东 聊城 2520592. 济南大学 化学化工学院,山东 济南 250022

摘 要 楷体小5号。摘要请按目的、方法、结果、结论的内容和顺序撰写,基本分为2个部分,第1部分:目的、方法;第2部分:结果、结论,由“结果表明”引出。其中方法、结果、结论不可缺。摘要字数为200-300,并相应译成英文。结果、结论要简述,不要有背景介绍,避免出现主观性极强的描述。摘要中不要出现公式,请将公式改为文字叙述的形式。摘要其实就是一篇小文章,它应是脱离正文仍然可使读者明白的高度精练的短文。摘要应突出体现文章的新意及新观点、新方法是什么,与以往的学术文章的不同点。在数据库中读者一般首先检索标题、关键词,重点先看摘要,当摘要中没有读者感兴趣的内容,就不可能被浏览全文,因此写好摘要、选好关键词是文章成功的一半。中、英文题目务必含义一致,中、英文摘要务必含义一致,不得出现语法错误。叙述方法、过程,用一般过去时,一般不用主动语态;叙述结果、结论,用一般现在时。不出现“作者”“我们”“笔者”等字样。 

关键词 请列出关键词3-8个,关键词应包含本文的学科方向、研究成果、研究方法、研究对象的事或物质等,或作者认为有利于检索和文献利用的其他关键词。
中图分类号 点击在线查询分类号文本框: 二维码尺寸为1.5  cm×1.5  cm
文献标识码  A    

                                                                                                                                                                   开放科学(资源服务)标识码(OSID)

                                                             

 

 

Trends of Development of Analytical Technique for Protein(示例)

大写英文题目中实词的首字母,不引起误解的情况下,冠词省略

FIRST Author 1,2SECOND Author 2

姓字母全部大写,名字首字母大写,五号

(1. School of Chemistry and Chemical EngineeringLiaocheng UniversityLiaocheng 252059China2. School of Chemistry and Chemical EngineeringUniversity of JinanJinan 250022China)

请务必检查以下几个一致性:①与中文作者的署名、右上角单位序号、前后顺序一致;②与中文单位的序号、邮编、省市名一致;③与官方网站的中、英文单位名称一致。同时,请依次写清市名,邮编,国名

Abstract  英文摘要与中文摘要内容、数据、结构保持一致,按英文格式排版。

Key words  英文关键词的释义、顺序与中文关键词一一对应。

 

0 引言

正文用5号宋体,单倍行距[1]。引言部分作为论文的开端(该部分的标题“0 引言”可省略),主要回答为什么研究这个问题。简明介绍本文的写作背景和目的、相关领域的前人研究历史与现状,本研究与前人工作的关系及本文工作的意义[2,3],目前的研究热点[4]、存在的问题[5-8],以及作者的意图与分析依据[9],包括论文的追求目标[2,5,10,11]、研究范围和理论[12]、技术方案的选取[13-16]等。引言不能与摘要和结论重复,不应祥述同行熟知的包括教科书上已有陈述的基本理论、实验方法和基本方程的推导,背景(已有成果、文献)部分介绍不能过于简单,应有相应的结果或结论。引言中不能出现图、表以及公式。不能出现首次第一次”“奠定了´´理论基础等主观性较强的词语。

 

不能出现“我”“我们”第一人称用语。慎用“其”等指代不明的字词。引言最后,用“本文中……”引出本文的主题。旨在给出本文的目的、方法(过程)给读者以阅读本文的引导,注意与摘要、结论部分中相关内容的区别,尽量不要有自我评价。此处不必给出本文的结论。

一级标题4号宋体加粗

1.1  二级标题5号黑体

正文中应顺序引用文末著录的所有参考文献,并将引用的序号上标涂黄[1]。请作者务必保证文末参考文献的真实性,并按我刊对参考文献的要求提供各著录项。常用物理量尽量使用公认符号表示。变量的符号用斜体,同时注意大小写,如功率P、压力(压强)p、温度T、时间t、功W、质量分数w。特例:酸碱度pH常量、微分符号和单位用正体,如光速c、圆周率π、微分d、算子算符、特殊函数sin、米m、帕Pa、千k、开[尔文]K。请使用规范单位,严禁使用废弃单位(详见附表)。不能把化学元素符号当量符号使用。数值与单位不可跨行出现。数值与单位之间空1个字符间距,不需要空格的特例:平面角的单位,如1º;百分数,如1%

1.1.1 三级标题5号楷体(此前部分为3级标题,不再另起一行,注意字体、字号和标点符号)关于区间端点:区间端点重合是不严密的,形如a~b范围的含义是闭区间[ab]a~<b范围的含义是半开半闭区间[ab)>a~b范围的含义是半开半闭区间(ab],请将范围表示为无端点重合的形式。如果作者无法按本刊要求修改图、表、公式,则可以用批注形式进行说明,我们在排版时会根据作者的要求进行修改。

制表应注意的问题

2.1  表题在表上方,6号黑体,表格使用三线表(必要时增加辅助线)

2.1.1  表内字体为6号宋体表的基本要求是自明性,即脱离正文仍可知其意义。内容简单的表建议改为正文文字叙述。

表项目中的量名称(或符号)与其单位以“/”分隔,详见样表1注意:复合单位用括号括起,采用幂指数的形式,例如“速度/(m∙s-1)”,而“速度/(m/s)”的形式不符合要求。全表的单位一致时,单位可放在表的右上角,右空一字。表应该具有自明性,表中各量如果在项目中量符号前未标注量名称,则应在表下方的“注:……”中说明含义,请注意各符号含义应与正文中的符号含义一致。表中其他需要标注的内容,如缩写(需要给出全称)等,均写入表下方的注:……(左空1字)。

 

《济南大学学报(自然科学版)》影响因子[17]

序号

年份

发文量/

被引量/

影响因子

1

2001

134

33

0.137 6

2

2002

99

14

0.071 8

3

2007

102

99

0.432 0

表中空白代表未测或无此项,“—”(可能与代表阴性反应相混)或代表未发现,“0”代表实测结果为零,因此,表中慎用“0” “—”表示无数字的栏。正文中应有明确的1[17]所示为…………如表1[17]所示字样来引出表。先文后表。表题内容应与正文中的引出表的句子内容一致。如果表引自参考文献,请务必分别在正文中和表题中顺序标注文献序号。正文中根据表分析得出的结论,请明确用由表可知,……或“从表中可以看出,……”引出。表中同系列的数字,需要小数点或个位对齐,小数点后补0;对于位数差别过大的非系列数字,可以不对齐,表中的0.00.00等形式一律改为0

 

 

 

 

 

 

      注:如果无需对表进行标注,则删除此行。

 

3  制图应注意的问题

 

3.1  图题在图的下方,6号黑体

3.1.1  图内字体为6号宋体图的基本要求是自明性,即脱离正文仍可知其意义。与主题关系不大的图不必给出。图片清晰,图注、图例正确,图中英文改为中文,删去图中不必要的信息。

坐标图刻度清晰,标值明确,坐标轴必须标明起点、终点处的数值或去掉坐标轴起点、终点之外的图像。图应有自明性,图中各量如果在量符号前未标注量名称,则应在图下方、图题上方说明含义,请注意各符号含义应与正文中的符号含义一致。图中其他需要标注的内容,如缩写(需要给出全称)、曲线的说明等,均标注于图下方、图题上方。坐标轴上量的单位格式形如“/mm”“/ms”“/(°)”等,复合单位格式形如“/(m×s-1)”“/(N×m-2)”等;如果某坐标轴上的标值含小数,则该轴上所有标值小数点后的位数应相同,不够则补0,整数加小数点后补0;坐标轴上的0.00.00等形式一律改为0;坐标轴上的对应标值的标值线(小短线)朝里,删去无对应标值的标值线;横轴、纵轴起点数值相同时,删去横轴起点处的数值。图是否加框,全文统一。

如果图由不同的子图构成,应分别给出各小图(a)(b)(c)……的小图题。正文中应有明确的1[18]所示为…………如图1(a)[18]所示字样来引出图。先文后图。图题内容应与正文中的引出图的句子内容一致。正文中根据图分析得出的结论,请明确用由图可知,……或“从图中可以看出,……”引出。

 

     

a)钢支撑支护                           b)无钢支撑支护

图1  基坑底部隆起曲线

关于公式

41 数学中必要的公式、行列式,化学中的化学式可独立一行,居中

式子若在后文中需要引用,在式后加引用符号1)(2)(3)…,全文统一序号,一个格式。

411 注意格式。普通单词、数字(1,23,456,7890)、常量(e,π)、单位(hminskgtcmmkmm2等)、常用符号(转置T,导数、积分d,虚数i)等用正体,变量(如:abinxy等)用斜体,常量集合(实数集R,有理数集Q,自然数集N)用黑正向量、矩阵是黑斜体常见的物理量表示形式举例如下:TnTd分别为夜间温度、日间温度,温度T为变量,用斜体,下标nd分别表示夜间、日间的含义,是对T的补充描述,并非单独的变量,因而用正体;Iii=12,…,n)为第i个节点处的强度,强度I为变量,用斜体,下标i为节点的位置,为连续数,因而用斜体。一些特殊的物理量可用多个字母表示,如雷诺数Re等。大小写要规范。公式与文字叙述具有同样的功能,是文章的有机组成部分,因此需根据实际语境添加相应的标点符号。重要公式应居中,并对公式标号。不重要的公式或短公式可接排。请按符号在公式中出现的顺序,依次给出文中所有公式中符号的含义,用“式中”引出。量符号的上、下标也需要解释,如果上下标是变量,用斜体,并在正文中说明其含义、取值范围等,否则应是某专门名称或科技词汇的缩写等。如果业内已形成统一的符号形式,或找不到合适的单字母表示,才可考虑特殊处理,保留多字母变量,并给出相应的正文描述。

    公式中不出现中文字符。文中所有变量均需在第1次出现时给出物理意义。文中的公式如果是引自他人文献,必需标明出处[19]。文中的诸多公式可能引自不同的文献,但是一旦引用到了作者的论文中,必需重新形成作者本文的符号体系。严禁引自不同文献的同一个量用了不同的符号,或同一个符号却表达了不同的量。符号的大、小写与正、斜体,均表示不同的含义,请注意区别。非通用特殊运算符也需要说明。矩阵、向量、张量等均需用黑斜体表示,同时请在文末参考文献之后列出哪个公式中的哪些量是矩阵或向量,我们在排版时予以校对。矩阵、向量的外括号请用圆括号。

前后公式中不同的量需用不同的符号区别表示,同时注意文中同一量是否使用了不同的符号。前文中已解释的符号不必重复。量的符号通常是单个字母(英文、拉丁、希腊),有时带有下标或其他说明性记号。严禁用通常是量的英文名称缩写的多个字母构成一个量的符号。文中提到公式时,统一格式为“式(公式编号)”,例如:“式(1)”“式(2)、(3)”。括号要小、中、大依次使用,不能小括号套小括号,大括号之后需使用括号时,仍用大括号。带有复杂上角标的指数函数写成exp形式,如e-x写成exp(-x)。删除复杂的推导过程,只给出关键公式。公式有分式的,用卧排分式时(“/”),注意加上适当的括号。较长的公式转行时,要以运算符号作为结尾,例如多项相乘的公式转行时,行尾需添加或保留表示乘法运算的“∙”或“×”。长分式转行时,可先把分母写成负数幂的形式,再转行。一定要写成分数形式时,分子分母均在运算符号后转行,并在上行末和下行首加上符号“→”和“←”。根式转行,可先写成分数指数形式,再转行。矩阵和行列式不能转行,可用字符代替较长的元素以进行简化,再对字符进行说明。

 

结论(结语)

内容可包括本文得到的结果,结果的分析、比较、评价、应用,提出的问题,今后的课题、假设、启发、建议,等等。本部分是对全文结果的总结和讨论,请注意不要将正文中的公式罗列在此,也不要与摘要中的结果与结论在语言上完全重复,请尽量采用不同的方式进行叙述。多条结论则分条给出。

1)结论是在文章结尾时对文章的论点、结果进行的归纳与总结。当从研究结果确实得出了有重要价值的创新性结论,或者对相同论题的研究得出与别人不同或相反的结论时,应采用结论作层次标题。

2)当未得出明确的研究结论,或结论已在结果与讨论中表述,而同时需要对全文内容有一个概括性总结或进一步说明时,尤其是要对文章已解决和有待研究的问题表达作者的某些主观见解或看法时,用结语

3)文章结尾时如果不能导出条理性结论,则可写成结语进行必要的讨论,文中已有分步结论的可不再在文章结尾处写出结论。 

 

参考文献

 

(参考文献应有近年的引文,应在正文中相应位置用上标[1]形式标出并涂黄,序号以在文中出现先后为序。严禁二次引用与引用不实。文献类型标志代码如下:普通图书 M, 会议录 C, 汇编 G,  报纸 N, 期刊 J, 学位论文 D, 报告R,标准 S,专利 P,数据库 DB,计算机程序 CP,电子公告 EB,档案A,舆图CM,数据集DS,其他Z。作者人数为3或少于3时应全列出,之间用“,”相隔;3人以上只列出前3人,后加“,“, et al”。文献的题名包括书名、刊名、析出文献名、专利题名、报告名、标准名、学位论文名等等,其他题名信息在题目之后由冒号引出,根据文献外部特征的具体情况取舍,包括:副题名、说明题名文中、多卷书的分卷书名、卷次、册次、专利号、报告号、标准号等等)

[1] 张旭, 张通和, 易钟珍, . 采用磁过滤MEVVA源制类金刚石膜的研究[J]. 北京师范大学学报(自然科学版), 2002, 38(4): 478-481.

(期刊[J]的著录方式。不要缺少文章的起止页码。务必分清期刊的卷数和期数,有些期刊不一定二者兼具,但是务必将卷数和()期数著录到正确的位置。仅以年、期出版的期刊(不立卷),应标注为():起止页码。格式如下。

[1] 作者1, 作者2, 作者3, 等.文章题名[J]. 期刊名, 出版年, (): 起始页-终止页.)

[2] 厉朝龙, 陈枢青, 刘子贻. 生物化学与分子生物学实验技术[M]. 杭州: 浙江大学出版社,1999

(图书[M]的著录方式。不要缺出版地。除第1版不著录版本项之外,其他版本说明均应予以著录,西文版次用序数词的缩写形式表示。例如:“4”“5th ed”。格式如下。

[2] 著者1, 著者2, 著者3, 等.书名[M]. 版本. 出版地: 出版社, 出版年.)

[3] LOWRY O H, ROSEBROUGH N J, FARR A Let al. Protein measurement with the Folin phenol reagent[J]Journal of Biological Chemistry, 1951, 93(3): 265-275

(对于英文文献,无论作者是中国人还是外国人,一律姓前、名后,且姓全部大写,名保留首字母且大写,但不加缩写点(.),名为2个及以上,则缩写的2个及以上大写字母,之间空格。中国人名不写全拼,写为名的首字母缩写,名为单字时,缩写为单字母,名为2个字时,缩写为2个大写字母,依次类推。如:MA T X, LU X SYANG M;文章名仅大写首个单词的首字母,本应首字母大写的专有名词等例外;期刊名大写每个实词的首字母;期刊名不缩写,请作者一律给出准确的全称形式

[4] FRESE K S, KATUS H A, MEDER B. Next-generation sequencing: from understanding biology to personalized medicine[J/OL]Biology, 2013, 2(1): 378-398 [2013-03-19]. http: //www. mdpi.com/2079- 7737/2/1/378.DOI:10.3390/biology2010378.

(对于电子资源中的电子期刊[J/OL],在引文页码之后的中括号[ ]中著录引用日期,即下载日期,按“YYYY-MM-DD”的格式著录,最后著录获取和访问路径。请注意:有的获取和访问路径中含数字对象唯一标识符DOI,但是有的路径中不含DOI,此时,请依原文如实著录DOI,即有则必备。本例中,路径中不含DOI,需著录DOI:10.3390/biology2010378,见[4]路径中涂红部分)

[5] FAN X, SOMMERS C H. Food irradiation research and technology[M/OL]2nd ed. Ames, Iowa: Blackwell Publishing,2013.[2014-06-26].http://onlinelibrary.wiley.com/doi:10.1002/9781118422557. ch2/ summary.

(电子资源中的电子图书[M/OL]。本例中,获取和访问路径中含DOI,该书的DOI[5]路径中涂红部分。英文图书[M][M/OL]的书名仅大写第1个单词的首字母,本该首字母大写的专有名词例外)

[6] 白书农. 植物开花研究[M]//李承森. 植物科学进展.北京:高等教育出版社,1998.

(图书中析出的文献[M][M]之后用//

[7] WEINSTEIN L, SWERTE M N. Pathogenic properties of invading microorganism[M] // SODEMAN W A, Jr, SODEMAN W A. Pathologic physiology: mechanisms of disease. Philadelphia: Saunders, 1974.

(图书中析出的文献[M][M]之后用//)

[8] 朱璐. 北京市东城区居民糖尿病肾病患病率及危险因素调查[D].北京:北京中医药大学,2008.

(学位论文[D],电子学位论文[D/OL]的注意事项同电子期刊、电子图书)

[9] 刘加林. 多功能一次性压舌板: 92214985.2 [P]. 1993-04-14

(专利[P][P]后著录公告日期或公开日期。格式如下。

[9] 专利申请者或所有者. 专利题名: 专利号[P]. 公告日期或公开日期.)

[10] 西安电子科技大学.光折变自适应光外差探测方法:0128777.2[P/OL].2002-03-06[2002-05-28]. http://211.152.9.47/sipoasp/zljs/ hyjs-yx-new.asp?recid= 0128777. 2&leixin=0.

(电子专利[P/OL]。公告日期或公开日期之后的中括号[ ]中著录引用日期,即下载日期。

[10] 专利申请者或所有者. 专利题名: 专利号[P/OL]. 公告日期或公开日期[引用日期]. 获取和访问路径. 数字对象唯一标识符DOI.

[11]萧钰. 出版业信息化迈入快车道[EB/OL]. (2001-12-19)[2002-04-15]. http://www.creader.com/news/ 20011219/200112190019.html

(电子公告[EB/OL]。其中(2001-12-19)为更新或修改日期,[2002-04-15]为引用日期)

[12] 交通部水运科学研究所、常州市南港港口机械有限公司. 集装箱吊具: JT/T 623-2005[S]. 北京: 人民交通出版社, 2005(标准[S]

[13] 国家环境保护局科技标准司. 土壤环境质量标准: GB 15616-1995[S/OL]. 北京: 中国标准出版社, 1996.[2013-10-14]. http://wenku/baidu.com/view/b950a34b767f5acfa1c7cd49.html.(电子标准[S/OL]

[14] World Health Organization. Factors regulating the immune response: report of WHO Scientific Group[R]. Geneva: WHO, 1970.(报告[R]

[15] 汤万金,杨跃翔,刘文,等.人体安全重要技术标准研制最终报告:7178999X- 2006BAK04A10/10. 2013[R/OL].(2013-09-30)[2014-06-24].http://www.nstrs.org.cn/xiangxiBG.aspx?id= 41707.

(电子报告[R/OL],其中报告名后由冒号引出的是其他题名信息,此处为标准号)

[16] 贾东琴, 柯平. 面向数字素养的高校图书馆数字服务体系研究[C]//中国图书学会. 中国图书馆学会年会论文集: 2011年卷. 北京: 国家图书馆出版社, 2011: 45-52. (会议论文[C]

[17] FOURNEY M E. Advances in holographic photoelasticity[C]//Symposium on Applications of Holography in Mechanics, August 23-25, 1971, University of Southern California, Los Angeles, California, New York: ASM, 1971: 17-38.

(会议论文[C]。会议论文需要提供完整的会议论文集名称,包括会议主题、会议日期(具体到年月日)、会议地点(具体到城市和国家)等,同时提供论文集的编者、卷数、出版地、出版社。如果不能提供完整的著录信息,建议更换为同等作用的其他类型的文献)

附表1

表的基本要求是自明性

量的名称

废弃符号

换算因数

微(米)

m

1 m=1 mm

费米

Fermi

1 Fermi = 10-15 m=1 fm

达因

dyn

1 dyn = 10-5 N

千克力

kgf

1kgf=9.806N

吨力

tf

1 tf = 9.806 kN

标准大气压

atm

1 atm = 101.325 kPa

Torr

1 Torr = 133.322 Pa

毫米汞柱

毫米水柱

mmHg

mmH2O

1 mmHg = 133.322 Pa

1 mmH2O=9.80665 Pa

P

1 P = 0.1 Pa · s

[托克斯]

St

1 St = 1 cm2/s

西西

cc

1 cc = 1 mL

丹尼尔

den

1 den=(1/9) tex

兰氏度

ºR

1 ºR=(5/9) K 

华氏度

ºF

 

道尔顿

DDa

1 D = 1 u

[米制]克拉

尔格

carat

erg

cal

1 carat=200 mg

1 erg=10-7 J

1 cal=4.1868 J

大卡

kcal

1 kcal= 4.2 kJ

度(电能)

 

1 = 1 kW · h

[米制]马力

 

1马力=735.499 W

辐透

ph

1 ph = 104 lx

熙提

sb

1 sb = 104 cd/m2

尼特

nt

1 nt = 1 cd/m2

屈光度

D

1 D = 1 m-1

奥斯特

Oe

1 Oe  79.578 A/m

高斯

Gs

1 Gs  10-4 T

麦克斯韦

Mx

1 Mx 10-8 Wb

体积克分子浓度

M

1 M = 1 mol/L

当量浓度

N

 

 

 

附表2

常见量的标准名称和废弃名称

标准名称

废弃名称

说明

 

质量

重量

两者不是一个物理量,但在生活和贸易中,习惯把质量成为重量,科技论文中,应尽量避免混用

 

体积质量,[质量]密度

比重

当其单位为kg/m3时,应为体积质量,当其单位为1,应为相对体积质量

 

相对体积质量,相对[质量]密度

 

质量热容,比热容

比热

定义为热容除以质量,单位为J/(kg·K)

 

质量定压热容,

定压热容

 

定压比热容,

恒压热容

 

定义为定压热容除以质量,单位为J/ (kg·K) 。称为定压比热容违背比字加在量的名称前用以指该量被质量除所得的商这一规定

 

电流

电流强度

单位为A

 

相对原子质量

原子量

二量的单位为1

 

相对分子质量

分子量

 

分子质量

单位为kg,常用u

 

物质的量

摩尔数,克原子数,克分子数,克离子数,克当量

单位为mol摩尔数是在量的单位名称摩尔后加上字组成的量名称,这类做法是错误的。使用mol时必须指明基本单元

 
 

质量分数

质量百分数,质量百分比浓度,浓度

单位为1,是某物质的质量与混合物的质量之比

 
 

体积分数

体积百分比浓度,体积百分含量,浓度

单位为1,是某物质的体积与混合物的体积之比

 
 

质量浓度

浓度

单位为kg/ m3,是某物质的质量除以混合物的体积

 

物质的量浓度(又称浓度)

摩尔浓度,体积克分

子浓度,当量浓度

单位为mol/ m3,常用mol/ L。是某物质的物质的量除以混合物的体积

 

粒子注量

粒子剂量

单位为m- 2 。通常粒子一词用所指粒子的名称代替,如质子注量、中子注量等

 
 

[放射性]活度

放射性强度,放射性

单位为Bq

 

注:电子浓度空穴浓度载流子浓度施主浓度受主浓度粒子数浓度属于可用的规范名称。

投稿须知

      本刊已加入OSIDOpen Science Identity)开放科学计划,请投稿本刊的作者注册【OSID作者助手】工具账号。

请选择注册方式(二选一)

手机注册-微信扫描(此方法便于后续录音、拍照及材料上传):

123

点击下载小程序二维码

电脑注册-登录以下网址:

https://s.osid.org.cn/3vvn6aA

    请在投稿时通过以上二维码或网址登陆【OSID作者助手】账号,自行创建并完善OSID码,下载并添加在稿件中一并投至本刊。若在投稿时未能同步创建OSID码,经本刊录用后,编辑部会帮助作者创建论文OSID码,并通过发送短信和邮件通知作者,作者按照邮件指导完成后续内容上传即可,此时,无需再自己建码。学术影响力、学术资源及科研诚信对作者尤为重要,望作者严肃对待,为自己负责。

特别注意:注册时,必须使用论文作者真实姓名

 

《聊城大学学报(自然科学版)》编辑部

20201029


收稿日期:0000–00–00

基金项目:国家重点研发计划项目(项目编号1,项目编号2);国家自然科学基金项目(项目编号)资助(多个项目用分号隔开,多个编号用逗号隔开,编号放括号内,不需要“编号”二字)

通讯作者:姓名,性别,民族,学位,职称,硕(博)士生导师,研究方向,E-mail***电话:***(审编校期间便于联系,印刷时去掉)。