我刊排名大幅提升,居全国同类期刊第40位!

近日,中国知网公布的《中国学术期刊影响因子年报.2021版》显示,我刊2020年复合影响因子和综合影响因子分别达到1.065和0.941,增幅分别提高73%和80%,影响力指数(CI)学科排名也大幅提升,位居全国共计283种同类期刊的第40位。

据悉,中国知网以2018-2020三年的逾万种期刊文献和硕博论文、会议论文为统计源,计量该统计源在2020年的下载量、引用量等相关指标,按影响力指数(CI)学科排序,分1/2/3/4四个区发布。我刊所在的自然科学与工程技术综合学科涵盖了全国共283种期刊,此次排名提升至第40位,首次闯进1区行列。

这一成绩的取得,是学校党委、行政正确领导与关怀的结果,也与兄弟部门、单位的关心与支持,特别是与广大读者、编委、审稿专家、师生员工的爱戴与奉献密不可分。

我刊编辑部将以此为起点和动力,继续砥砺前行,牢记初心使命,持续提高稿源质量,不断提升学报影响力,致力追求更高目标!

(审核人:周相泉)